Pas d'interprétation

Lors de la définition d'un profil de champ de poste budgétaire, sélectionnez Pas d'interprétation dans les paramètres Options du profil de champ si :

• Vous souhaitez saisir manuellement les données pour ce champ lorsqu'il est renseigné.
  • Vous voulez définir la valeur du champ en externe, à l'aide d'un gestionnaire d'événements.

Pas d'interprétation signifie que Interpret ne cherchera pas le champ. Dans les autres modules, le champ est affiché et vous pouvez l'utiliser pour travailler comme suit :

Optimize Vous pouvez changer le format du champ et la spécification. Vous pouvez définir le champ sur Inactif ou Optionnel.
Verify  Vous pouvez saisir une valeur pour le champ.
Transfer  Vous pouvez transférer la valeur du champ.

Ce paramètre est également très utile lorsque vous voulez définir la valeur du champ de l'extérieur en utilisant un gestionnaire d'événements.

Exemple de définition de la valeur du champ dans un programme externe

Si les documents contiennent un champ de TVA, vous pouvez utiliser un programme externe pour calculer la TVA et l'ajouter à la valeur du champ. Utilisez le paramètre Pas d'interprétation pour ce champ dans le profil de champ.

Vous devez spécifier le format et la spécification du champ, même si vous sélectionnez Pas d'interprétation car Transfer a besoin de ces informations.