Réglages du scanner : Rotation

Sélectionnez la rotation du document en utilisant les boutons Pivoter recto et Pivoter verso dans la boîte de dialogue Réglages du scanner.

Dans certains cas, il peut être utile ou nécessaire de faire pivoter un document pendant la numérisation. Pour ce faire :

1. Notez le sens d'entrée des documents dans le scanner.
  2. Cliquez sur les boutons Pivoter recto et Pivoter verso jusqu'à l'obtention de la rotation souhaitée.

Exemple

Les exemples suivants montrent comment définir le bouton de rotation des documents en fonction du côté du document qui entre dans le scanner. Dans chaque exemple :

• La flèche bleue indique le sens d'entraînement des documents dans le scanner.
  • La flèche verte indique le sens du texte lisible.

Exemple d'alimentation normale du scanner

Alimentation du scanner par le bas

Dans cet exemple, le bas des documents entre dans le scanner

Cliquez deux fois sur le bouton de rotation.

Alimentation du scanner par la droite

Dans cet exemple, le côté droit des documents entre dans le scanner.

Si le scanner peut traiter les documents de cette manière et que vous traitez un grand nombre de documents, la durée de la numérisation diminue considérablement.

Cliquez sur le bouton de rotation une fois.

Alimentation du scanner par la gauche

Dans cet exemple, le côté gauche des documents entre dans le scanner.

Si le scanner peut traiter les documents de cette manière et que vous traitez un grand nombre de documents, la durée de la numérisation diminue considérablement.

Cliquez trois fois sur le bouton de rotation.

Rotation des images pour les factures recto-verso

Vous pouvez faire pivoter individuellement le recto et le verso des documents recto-verso. Toutefois, les paramètres doivent être soit identiques, soit des opposés directs (avec une différence de 180 degrés) :

images\Rotation_button_0_degrees.gif + images\Rotation_button_180_degrees.gif

ou

images\Rotation_button_90_degrees.gif + images\Rotation_button_270_degrees.gif

Remarque Le paramètre du fichier INI, AllowOtherPageSizeFromScanner, peut être utilisé pour activer la rotation automatique dans VRS pour un scanner A4. Voir l'aide du fichier INI pour plus d'informations.