Spécifier si un champ est actif ou inactif

La plupart des champs sont actifs par défaut. Toutefois, vous pouvez ajuster manuellement l'activation de tous les champs, à l'exception des identificateurs d'images. Vous pouvez effectuer cette opération au niveau du profil de champ et de la définition de champ :

Notez que vous pouvez également désactiver l'interprétation des tables de postes budgétaires dans le profil de document.

Exemple d'utilisation d'un champ facultatif

Vous voudrez peut-être capturer un champ d'article unique s'il figure sur les documents, sans vous préoccuper de l'absence de ce champ sur les documents de expéditeurs spécifiques. Sélectionnez Facultatif pour le champ dans Optimize lorsque vous apprenez les documents de ces expéditeurs. Ne sélectionnez pas Facultatif dans le profil de champ.

Le champ sera interprété sur toutes les documents, sauf s'il est introuvable sur les documents provenant de ces expéditeurs spécifiques, et le champ prendra l'état Complet.

Exemple d'utilisation d'un champ inactif

Vous voudrez peut-être n'interpréter qu'un certain champ d'article unique sur les documents d'un expéditeur. Sélectionnez Inactif dans le profil de ce champ. Lorsque vous apprenez le document de l'expéditeur dans Optimize, désélectionnez Inactif pour le champ.

Le champ ne sera utilisé que sur les documents de cet expéditeur.

Remarque À partir de Kofax ReadSoft Entrance 5-6, un changement important a été apporté par rapport aux versions précédentes : Les champs dotés un montant inactif, qui étaient précédemment transférés avec la valeur 0,00, contiennent désormais une valeur nulle comme d'autres types de champs inactifs, tels que les champs textuels.

Pour spécifier l'activation d'un profil de champ dans le module Gestionnaire (voir aussi Désactivation d'un profil de champ) :

1. Ouvrez un profil de document, puis ouvrez un profil de champ.
  2. Sélectionnez les paramètres Options.
  3. Sélectionnez Facultatif et/ou Inactif dans les paramètres Activation.

Pour spécifier l'activation d'une définition de champ dans Optimize :

1. Démarrer une session Optimize.
  2. Sélectionnez le champ que vous souhaitez ajuster dans la liste Objets de données de la boîte de dialogue Apprentissage.
  3. Ajustez les paramètres Facultatif et/ou Inactif dans la boîte de dialogue Apprentissage de champ.

Pour spécifier l'activation d'un champ de poste budgétaire dans Optimize :

1. Démarrer une session Optimize.
  2. Sélectionnez la table de poste budgétaire dans la liste Objets de données de la boîte de dialogue Apprentissage.
  3. Faites un clic droit sur la cellule qui contient le champ de poste budgétaire que vous souhaitez ajuster, puis sélectionnez Propriétés.
  4. Ajustez le paramètre Doit exister dans la boîte de dialogue Définition de champ de ligne article.