Paramètres avancés du scanner : Paramètres Kofax

Vous pouvez modifier les paramètres du scanner, appliquer des filtres d'images, et changer l'affichage des documents sur votre écran. Ces ajustements sont effectués à divers points dans les boîtes de dialogue Kofax ReadSoft Entrance. Pour en savoir plus, voir Paramètres du scanner et opérations de filtrage.

Consultez le manuel de la carte de votre scanner Kofax pour plus d'informations sur l'utilisation des fonctions décrites ici. Lisez attentivement le manuel de votre scanner avant de modifier les paramètres. Tous les paramètres ne s'appliquent pas à tous les modèles de scanner.

Pour accéder aux paramètres avancés du scanner, cliquez sur Avancé dans boîte de dialogue Réglages du scanner. La boîte de dialogue Kofax s'affiche si vous utilisez une carte Adrenaline avec un pilote Kofax. La boîte de dialogue Paramètres de scanner SCSI s'affiche si vous utilisez toute autre connexion et un pilote SCSI.

Cliquez sur Par défaut à tout moment pour rétablir les paramètres standard.

Remarque Si vous modifiez l'un de ces paramètres, les taux d'interprétation peuvent aussi bien diminuer qu'augmenter. Testez soigneusement les modifications avant de passer en production.
Réglages de la carte de scanner Kofax
Lisser Active un filtre qui lisse les caractères et les lignes. Cette option peut augmenter la lisibilité et la précision OCR. Cette option réduit en général la taille des fichiers de 10 à 15 %.
Lisser et nettoyer Active un filtre qui lisse les caractères, supprime les bruits de fond et peut éliminer certaines lignes. Par conséquent, utilisez cette option avec précaution. Les pixels noirs qui ne peuvent pas être considérés comme faisant partie d'un bloc d'au moins 2 x 2 pixels noirs sont passés en blanc. Cette option peut augmenter la lisibilité et la précision OCR. Cette option réduit en général la taille des fichiers de 10 à 15 %. Cette option est plus rapide qu'Affiner puis Epaissir légèrement, mais elle a le même effet. Elle est utile avec Supprimer bruit (voir ci-dessous).
Lisser, nettoyer et préserver Identique à l'option Lisser et nettoyer, sauf qu'elle conserve les segments de lignes noires horizontaux et verticaux qui ont une largeur d'un pixel.
Corriger le mauvais alignement d'une image Les images pivotées de 1 à 12 degrés sont redressées, puis enregistrées sous leur forme droite. Cette option peut réduire la vitesse de numérisation.
Remarque Kofax ReadSoft Entrance dispose de sa propre fonction de correction d'alignement, ce qui évite généralement d'utiliser ce paramètre. En cas de problèmes d'alignement, vous pouvez tenter de désactiver la correction d'alignement de Kofax ReadSoft Entrance en affectant au paramètre SoftwareDeskew dans le fichier Eilocal.ini la valeur 0 et en utilisant cette correction d'alignement Kofax à la place. Voir l'aide du fichier INI pour plus d'informations.
Remplir lignes Active un filtre qui remplit et lisse les lignes (donc à utiliser avec précaution). Peut fusionner les lignes parallèles proches les unes des autres. Cette option peut augmenter la lisibilité. Elle risque aussi d'augmenter la taille des fichiers.
Remplir lignes et préserver Identique à l'option Remplir lignes, sauf qu'elle conserve les segments de lignes blanches horizontaux et verticaux qui ont au moins une largeur d'un pixel.
Epaissir Active un filtre qui épaissit les caractères et les lignes, et peut augmenter le bruit de fond (donc à utiliser avec précaution). Utile pour les caractères à matrice de points ou pour améliorer des images de télécopie (pour les éléments fins ou clairs de l'image). Cette option peut augmenter la taille des fichiers. Cette option peut générer des images de meilleure qualité si elle est utilisée avec Supprimer bruit (voir ci-dessous).
Epaissir légèrement Semblable à Epaissir, mais moins agressif.
Affiner Active un filtre qui amincit les caractères et les lignes, et peut réduire le bruit de fond (donc à utiliser avec précaution). Utilisez cette option sur les images où les éléments sont gonflés ou fusionnés. Utile pour la séparation des caractères, si ces derniers sont très rapprochés. Cette option peut réduire la taille des fichiers.
Numériser un papier long Disponible uniquement avec certains scanners, comme certains scanners Fujitsu and Böwe Bell + Howell. Lorsque cette option est sélectionnée, les longueurs de page ne sont pas contrôlées, et les images de pages plus courtes que la longueur spécifiée ne sont pas complétées par des espaces blancs. Cela signifie que vous pouvez numériser des pages qui sont plus (ou moins) longues que le format spécifié par la définition de document.

Au moment de la rédaction de ce fichier d'aide, la longueur maximale qui a été testée était de 60 cm. Des informations supplémentaires peuvent être obtenues auprès de ReadSoft.

Supprimer les bordures noires Sélectionnez cette option pour supprimer les bordures noires automatiquement. Ensuite, choisissez une largeur maximale (en pixels) pour le bruit blanc à l'intérieur des bordures. Un espace blanc plus large que cette valeur indique que la bordure est interrompue.
Supprimer les filets Sélectionnez cette option pour supprimer les fins filets horizontaux (lignes noires) automatiquement. Ensuite, choisissez une largeur maximale (en pixels) pour les filets à supprimer. Une valeur d'un ou deux pixels est recommandée. Un paramètre de largeur trop élevé risquerait de supprimer des données importantes de l'image.
Supprimer bruit Sélectionnez cette option pour supprimer le bruit automatiquement. Ensuite, choisissez la taille maximale du bruit à supprimer. Notez que de nombreux scanners disposent d'une fonction de ce genre. Reportez-vous à Supprimer bruit dans les paramètres du scanner (ATP) ou paramètres du scanner Fujitsu (IPC).
Paramètres divers (commun à tous les scanners Kofax)
Délai d'expiration de numérisation (en secondes) Spécifiez combien de temps vous souhaitez que le scanner attende avant de signaler que le chargeur est vide.
Mise en mémoire tampon (nombre de pages) Si vous utilisez une carte Kofax (et n'importe quel scanner), vous pouvez définir l'étendue de l'utilisation du tampon. Normalement, vous devez choisir 3 pages pour des performances optimales. L'augmentation de la valeur au-delà de 3 peut accélérer la numérisation, mais vous risquez de perdre en contrôle sur le processus.
Contrôle au niveau du panneau Lorsque vous sélectionnez cette option, les paramètres définis sur le panneau de commande du scanner remplace les paramètres conflictuels définis dans Kofax ReadSoft Entrance.

Paramètres spécifiques à un scanner

Accédez aux paramètres du scanner en cliquant sur le bouton IPC, ATP ou ACE dans le bas de la boîte de dialogue des paramètres du scanner Kofax. (Le nom du bouton change en fonction du modèle de scanner utilisé.) Pour en savoir plus, voir :

IPC : Paramètres du scanner Fujitsu (IPC)

ATP : Paramètres du scanner Kodak (ATP)

ACE : Paramètres du scanner Böwe Bell + Howell (ACE)

Pour plus d'informations sur les paramètres, veuillez consulter :

• La documentation fournie avec votre carte de scanner
  • La documentation fournie avec votre scanner
  • Assistance Kofax