Variable système #LineItems

Utilisez la variable système #LineItems Variable système pour insérer des champs de poste dans une description de transaction. Une seule variable #LineItems contient les données des champs de poste « normaux » sur la document. (Pour les tables de comptes bancaires et les tables de taxes, utilisez le nom de la table.)

Les données sont transférées dans un seul champ de transaction. Le champ de transaction contient des balises XML et des données. Le champ de transaction commence et se termine par une balise XML qui identifie le champ comme une liste de postes. Entre les balises de début et de fin se trouvent des balises XML qui marquent le début et la fin de chaque poste, ainsi que le début et la fin de chaque valeur de champ de poste.

La longueur de ce champ de transaction est variable. La longueur dépend des postes à transférer.

Remarque
Cette valeur n'est jamais tronquée.

Balises XML :

Objet Balise de début Balise de fin
Liste de postes

<LINEITEMS>

</LINEITEMS>

Poste budgétaire

<LINEITEM>

</LINEITEMS>

Valeur de champ de poste

<LINEITEMFIELD>

</LINEITEMFIELD>

Exemple

Une liste sur un document se présente comme suit :

Quantité Nº d'article Désignation Prix unitaire Prix
5 12345 Tournevis 3,00 15,00
2 9876543 Marteau 9,00 18,00

Deux champs de poste sont définis pour ce document. L_ArticleNo contient le numéro de l'article et L_Ext_Price contient le prix.

Le contenu approximatif du champ de transaction #LineItems est présenté ci-dessous. Le contenu et la longueur exacts du champ dépendent de la spécification de format de chaque champ de poste. Aucun remplissage n'est exécuté sur le champ.

<LINEITEMS>

<LINEITEM>

<LINEITEMFIELD>12345</LINEITEMFIELD>

<LINEITEMFIELD>15.00</LINEITEMFIELD>

</LINEITEM>

<LINEITEM>

<LINEITEMFIELD>9876543</LINEITEMFIELD>

<LINEITEMFIELD>18.00</LINEITEMFIELD>

</LINEITEM>

</LINEITEMS>