La boîte de dialogue Propriétés

Pour accéder à cette boîte dialogue : Cliquez sur le bouton Propriétés dans la boîte de dialogue Description de transaction.

Utilisez cette boîte de dialogue pour afficher ou modifier les paramètres d'un champ de transaction. Cela fait partie de la définition du format des données de sortie.

Par défaut :

• Les champs numériques sont justifiés à droite et chaque valeur est complétée par des zéros de début.
  • Les champs alphabétiques (et les champs alphanumériques « X ») sont justifiés à gauche et remplis d'espaces de fin.
Profil de facture Affiche le profil de facture qui utilise la description de transaction en cours.
Capture (Ce paramètre n'est pas utilisé.)
Nom de champ Spécifie le nom de la variable système. Vous pouvez également créer votre propre variable en tapant un nom.
Index Non utilisé (toujours 0).
Format Spécifie le format du champ de transaction.
Justification Spécifie la justification du champ de transaction.
Caractère de remplissage Spécifie le caractère de remplissage à utiliser pour remplir un champ si la longueur de la valeur du champ est inférieure à celle définie dans le paramètre Longueur ci-dessous.

Vous pouvez définir n'importe quel caractère ici.

Le paramètre Compact remplace ce paramètre, mais vous pouvez remplacer également la valeur du paramètre Compact par le paramètre Toujours compléter ci-dessous.

Toujours compléter Lorsque ce paramètre est sélectionné, il remplace le paramètre Compact.
Longueur Affiche le nombre maximal de caractères autorisés dans le champ de transaction.

Cette valeur est contrôlée par le paramètre Format. Pour changer cette valeur :

1. Ajustez le paramètre Format.
  2. Fermez la boîte de dialogue Description de transaction en enregistrant vos modifications.
  3. Ouvrez la description de transaction et rouvrez la boîte de dialogue Propriétés pour vérifier que la valeur Longueur est mise à jour.
Expression Définit des expressions pour :