Mapper des champs de factures avec les éléments/attributs XML correspondants

1. Ouvrez le module Optimize.
  2. Double-cliquez sur le profil de facture qui contient la facture que vous souhaitez optimiser.
  3. Double-cliquez sur la facture XML souhaitée (XML est indiqué dans la colonne Type) qui a l'état 99 dans la colonne Optimiser. La facture s'ouvre dans le Mappeur XML.
  4. Sélectionnez le champ que vous souhaitez mapper avec l'onglet Acheteur, Fournisseur et Informations du champ à droite de l'écran.
  5. Selon la complexité nécessaire pour trouver la valeur appropriée dans le code XML, les champs de facture peuvent être mappés avec des éléments/attributs XML de diverses manières :

6. Cliquez sur Extraire pour tester les résultats. L'emplacement de la valeur extraite dépend de la façon dont le champ a été mappé et apparaît dans l'image de la facture.
  7. Déterminez si les modifications doivent s'appliquer à toutes les factures ou uniquement à celles de la définition de facture XML actuelle. Cliquez sur Enregistrer la définition XML pour n'enregistrer les modifications que pour la Définition de facture XML actuelle (c'est-à-dire le fournisseur actuel). Cliquez sur Enregistrer le profil XML si vous souhaitez que la règle s'applique à toutes les factures XML qui correspondent au profil de facture XML quelle que soit la définition de facture XML.

Remarques :

• Lorsqu'aucune valeur n'est trouvée pour un champ dans une facture XML, le champ n'est pas affiché dans l'image PDF de la facture.

• Si vous modifiez un profil et/ou la définition d'une facture XML, puis que vous cliquez sur Fermer sans enregistrer au préalable, un message s'affiche.