Exécution d'une tâche Interpret

Vous pouvez exécuter Interpret automatiquement en tant que service Windows, ou utiliser l'interface graphique comme le décrit cet article.

Pour lancer le processus, vous devez d'abord ouvrir ou créer une description de tâche Interpret et ainsi spécifier quels factures doivent être interprétées et où elles se trouvent. Lancez ensuite la tâche en sélectionnant Tâche > Démarrer. En fonction du volume des factures comprises, la tâche d'interprétation peut s'exécuter très rapidement.

Lorsque vous lancer Interpret, une boîte d'informations affiche le statut du système actuel, sa date et son heure (le format date/heure est conforme à vos paramètres Windows). Lorsque vous lancez une tâche Interpret, la date de début, l'heure de début et l'heure d'exécution (écoulée) sont également affichées dans la boîte de dialogue. L'écran affiche également un graphique à barres indiquant le nombre de factures de chaque type qui ont été interprétées.

Il n'y a pas de boîte de dialogue d'opérateur dans Interpret (donc vous n'avez rien à faire une fois la tâche est lancée) sauf si vous interprétez des fichiers image importés et vous avez indiqué que vous souhaitez voir une boîte de dialogue des configurations de source à chaque fois qu'une tâche est lancée.

Une fois qu'Interpret a fini de traiter une facture, il définit un état pour la facture et pour chacun de ses champs en fonction des résultats de l'interprétation et il enregistre ces informations dans la base de données. Par exemple, si tous les champs d'une facture sont interprétés et validés sans erreur et qu'il n'y a aucun champ pour lequel vous avez demandé une nouvelle saisie, le statut est Complet. Le statut Complet n'est défini que pour les documents dans lesquels chaque champ est appris et renseigné. En savoir plus sur les états des documents.