Insertion d'en-têtes et de texte dans une description de transaction

Dans une description de transaction, vous pouvez insérer manuellement des champs de transaction avec n'importe quelles chaînes ou n'importe quels caractères de remplissage, commentaires texte, etc. à inclure dans le fichier de transfert.

Par exemple, vous pouvez insérer :

• Un retour chariot et un saut de ligne dans une position spécifique
  • Un en-tête qui décrit les données à suivre
  • Un onglet dans une position donnée
  • Tout caractère ASCII, tel qu'un smiley, en utilisant le symbole ASCII

Instructions

1. Positionnez votre curseur dans le champ de transaction situé au-dessous de l'emplacement où vous voulez ajouter le champ numérique.
  2. Cliquez sur le bouton Nouveau champ (celui du haut). La boîte de dialogue Propriétés s'affiche.
  3. Saisissez un Nom de champ que vous pouvez reconnaître (mais pas le nom d'un champ existant sur le profil de facture, même si ce champ n'est pas inclus dans la description de transaction) et qui ne commence pas par des caractères spéciaux tels que « # » ou « ¤ ».
  4. Pour Format, tapez X(i) où « i » est le nombre de caractères de texte à insérer.
  5. Dans Caractère de remplissage, saisissez n'importe quel caractère (tel qu'un astérisque). Il est obligatoire, mais n'affecte pas la sortie dans ce cas.
  6. Dans la zone Longueur, tapez à nouveau le nombre de caractères.
  7. Dans les guillemets de la zone d'édition Expression, tapez les caractères à placer dans le fichier de transfert (par exemple « Trans A ») ou le code de caractère ASCII précédé d'une barre oblique (par exemple /042) Le nombre maximal de caractères dans une expression est 255.
  8. Cliquez sur OK.

Il n'est pas possible d'extraire du texte d'un champ et de l'affecter à un champ de texte défini par l'utilisateur. Par exemple, « Spécial: » + TexteA n'est pas une expression valide pour un champ de texte. Cependant, vous pouvez obtenir les mêmes résultats en insérant un champ de transaction contenant « Spécial: » suivi du champ de transaction TexteA.