Afficher ou modifier les paramètres des profils de facture XML

Vous pouvez modifier ou afficher les paramètres des profils de facture XML lorsque la facture est

1. Dans le Mappeur XML, faites un clic droit sur le nom du profil en haut de l'écran (dans la partie droite de la fenêtre au-dessus des onglets), puis sélectionnez Modifier les paramètres de profil XML.
  2. Si vous le souhaitez, modifiez le nom et/ou la description du profil dans l'onglet Général de la boîte de dialogue.
  3. Si vous souhaitez modifier les identificateurs pour le profil, sélectionnez l'onglet Identificateur, puis sélectionnez l'identificateur que vous souhaitez modifier et cliquez sur Édition pour le modifier ou sur Supprimer pour le supprimer.
  4. Vous pouvez également ajouter des identificateurs accessibles à partir de l'onglet Identificateur pour rendre l'identification du profil plus spécifique. Vous devrez cliquer sur l'onglet XML pour consulter le code XML et pour trouver les bons candidats.
  5. Répétez l'étape précédente pour spécifier de nouveaux identificateurs ou en modifier d'autres.
  6. Cliquez sur Tester les identificateurs sur la facture XML actuelle pour voir comment les identificateurs fonctionnent pour cette instance de la facture. Si nécessaire, pratiquez une Édition des identificateurs pour effectuer les ajustements nécessaires, puis testez à nouveau.
  7. Puis, cliquez sur Tester les identificateurs sur toutes les factures XML du système pour voir les factures qui sont actuellement dans le système et qui correspondent au nouveau profil défini.

optimisée (à savoir, le profil de la facture XML sur laquelle la définition de la facture XML pour la

facture est basée).

Pour afficher ou modifier les paramètres des profils de facture XML :

Méthode alternative

Il est également possible de modifier certains paramètres de profil de facture XML à l'aide de la boîte de dialogue Maintenance XML :

1. À l'aide du module Manager, sélectionnez Plugins > Maintenance XML.
  2. Sélectionnez l'onglet Profils des factures XML.
  3. Faites un clic droit sur le profil de facture que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Modifier les paramètres de profil XML.
  4. Suivez les étapes 3 et plus de la section précédente. Notez cependant que vous ne serez pas en mesure d'utiliser l'option Exécuter le test pour les identificateurs (de l'étape 6 ci-dessus) car il n'y a pas d'instance de facture chargée lorsqu'on accède au profil à partir d'ici.