Mapper les postes budgétaires avec les éléments/attributs dans les factures XML

Le processus de mappage des postes budgétaires dans les factures XML au cours de l'optimisation des définitions de facture est légèrement différent du processus de mappage des champs de facture normaux. Les en-têtes de colonne ne peuvent pas être modifiés et de nouveaux champs de poste budgétaire ne peuvent pas être ajoutés. Toutefois, les colonnes peuvent être utilisées pour toutes les informations de poste budgétaire souhaitées. Vous avez juste besoin de vous souvenir des informations pour lesquelles vous les utilisez (c'est-à-dire les informations auxquelles vous les avez associées).

Pour mapper des postes budgétaires avec les valeurs appropriées dans les factures XML :

1. À l'aide du module Manager, sélectionnez Plugins > Maintenance XML.
  2. Double-cliquez sur la définition de facture de la facture XML que vous souhaitez optimiser.
  3. Dans le Mappeur XML, cliquez sur l'onglet Éditeur de postes budgétaires à la droite de l'écran.
  4. S'il n'est pas déjà sélectionné, à l'aide du paramètre Sélection de nœud XML, accédez au nœud XML qui contient toutes les informations de poste budgétaire, puis cliquez sur Sélectionner. Ce qui est actuellement sélectionné est visible sous la case à cocher Nœuds XML. Tous les éléments/attributs disponibles pour le nœud sélectionné sont affichés dans la liste des nœuds XML.
  5. Dans la liste Postes Budgétaires, cliquez sur le poste budgétaire que vous souhaitez mapper pour le sélectionner.
  6. Dans la liste des nœuds XML qui se trouve juste au-dessus dans l'onglet, faites un clic droit sur le nœud auquel vous souhaitez mapper le champ de poste budgétaire, puis cliquez sur Définir le chemin du poste budgétaire.
  7. Pour vérifier l'exactitude des informations extraites, cliquez sur l'onglet Image à gauche de la fenêtre, puis cliquez sur Extraire au bas de la boîte de dialogue. La valeur correspondante s'affiche dans la colonne utilisée pour le poste budgétaire sélectionné.
  8. Cliquez sur Enregistrer la définition lorsque vous avez terminé, puis cliquez sur Fermer pour fermer le Mappeur XML.
  9. Si vous avez terminé l'optimisation de la définition de la facture XML, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue qui s'affiche. Sinon, cliquez sur Non pour qu'aucune tâche d'optimisation ne puisse être exécutée ultérieurement sur la définition de facture.