Importation de profils et de définitions de facture XML vers le système

Notez que les Profils des factures XML ne peuvent être importés que s'ils ne sont pas déjà dans le système (c'est-à-dire que les profils ne seront pas ignorés/remplacés). En outre, les définitions de facture XML ne peuvent être importées qu'en relation avec un profil XML qui n'est pas déjà dans le système.

Pour importer des Profils des factures XML et les définitions de facture qu'ils contiennent (qui ont été optimisés dans un système de test, par exemple) :

1. À l'aide du module Manager, sélectionnez Plugins > Maintenance XML.
  2. Cliquez sur le bouton Importation au bas de la boîte de dialogue pour afficher la boîte de dialogue Importation des profils XML et des définitions XML.
  3. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de profil de facture XML exportés. Notez que si un profil de facture XML avec le même nom se trouve déjà dans le système, vous ne pourrez pas importer tout ou partie de ses définitions de factures XML.* Pour y remédier :

Procédez comme suit avant de passer à l'étape 4 :

1. Exportez le profil existant à partir du système (celui qui a le même nom que celui que vous souhaitez importer) y compris toutes ses définitions de facture XML.
    2. Placez le fichier .sxdef pour la définition de facture XML que vous souhaitez ajouter au profil dans le même dossier où vous avez exporté le profil au cours de l'étape a.
    3. Supprimez le profil existant dans la boîte de dialogue Maintenance XML. Notez que vous devez supprimer toutes les factures et les définitions de factures auxquelles elles sont rattachées.
  4. Sélectionnez le profil XML que vous voulez importer à gauche de la boîte de dialogue qui s'affiche et les définitions de facture que vous souhaitez importer dans la partie droite de la boîte de dialogue.
  5. Cliquez sur Importation. Vous êtes averti si un profil est déjà présent dans le système et si l'importation a réussi pour ceux qui n'y étaient pas encore.
* Si vous avez une définition de facture XML que vous souhaitez importer dans un système où le profil de facture XML est déjà présent, la seule façon de l'introduire dans le système est de supprimer le profil du système et de réimporter le profil de facture XML avec la définition de facture complémentaire qui est fournie.
Remarque Lorsque les profils ou les définitions de facture XML sont importés vers un système, vous ne pouvez pas les optimiser sans traiter préalablement une facture XML qui leur appartient via le système.