La boîte de dialogue Utilisateur : Droits d'accès

Pour accéder à cette boîte dialogue :

1. Cliquez sur la barre d'objets Utilisateurs.
  2. Faites un clic droit sur un profil d'utilisateur existant et sélectionnez Ouvrir. Ou bien, faites un clic droit dans la zone Utilisateurs au-dessus des barres d'objets et sélectionnez Nouveau pour définir un nouvel utilisateur.
  3. Cliquez sur Droits d'accès.

Utilisez ces paramètres lorsque vous définissez un nouvel utilisateur ou modifiez un utilisateur existant ou ajustez l'autorisation de l'utilisateur :

Remarque : lorsque l'option Droits d'administrateur n'est pas sélectionnée pour un utilisateur dans la boîte de dialogue, mais que des modules individuels sont sélectionnés, vous devez également sélectionner au moins une option pour chaque module. Si le module est sélectionné sans la moindre option, l'utilisateur sera en mesure d'ouvrir le module mais ne sera pas en mesure de faire quoi que ce soit avec.

Droits d'administrateur Donne un accès complet à tous les modules. Les administrateurs peuvent ajouter et supprimer des utilisateurs, choisir les modules auxquels les utilisateurs ont accès, modifier les mots de passe des utilisateurs et désactiver le système d'autorisation de l'utilisateur. Conserve le nombre d'administrateurs à un minimum.
    Manager Accorde les droits d'utilisateur de se connecter et d'utiliser le module.

Ces paramètres sont disponibles lorsque vous sélectionnez Manager.

Tâches système Donne la permission de créer, d'ouvrir, de modifier ou de supprimer :
    • Utilisateurs
    • Autorisation utilisateur
    • Effacer la base de données
    Tâches de configuration
    Donne la permission de créer, d'ouvrir, de modifier ou de supprimer :
    • Profils de facture
    • Descriptions de tâches
    • Descriptions de transaction
    • Tables
    • Modèles de bordereaux de lot
    • Descriptions de scanners
    • Profils d'importation
    • Profils d'exportation
    • Services
    • Événements d'application
    • Jeux de caractères
    • Compteurs d'endosseur
    • Boîte de réception
    • Configuration de valeur automatique
    • Stratégie de données maître
    Tâches de production
    Donne la permission de créer, d'ouvrir, de modifier ou de supprimer :
    • Factures
    • Définitions de facture
    • Lots
    • Files d'attente
    • Déverrouiller la base de données
    • Journal de processus
    • Maintenance de base de données
    • Utilitaires de factures
    • Utilitaires de définition de factures
    • Liste des fournisseurs
    • Listes des acheteurs
    Scan Accorde les droits d'utilisateur de se connecter et d'utiliser le module.

Ces paramètres deviennent disponibles lorsque vous sélectionnez Scan.

Créer la description de tâche Donne l'autorisation de faire des descriptions de nouvelles tâches.
    Modifier la description de tâche Donne l'autorisation de modifier les descriptions des tâches existantes.
    Enregistrer/Enregistrer sous la description de tâche Donne l'autorisation d'enregistrer les descriptions de tâches ou d'enregistrer les descriptions de tâches sous un nouveau nom.
    Interpret Accorde les droits d'utilisateur de se connecter et d'utiliser le module.

Ces paramètres deviennent disponibles lorsque vous sélectionnez Interpret.

Créer la description de tâche Donne l'autorisation de faire des descriptions de nouvelles tâches.
    Modifier la description de tâche Donne l'autorisation de modifier les descriptions des tâches existantes.
    Enregistrer/Enregistrer sous la description de tâche Donne l'autorisation d'enregistrer les descriptions de tâches ou d'enregistrer les descriptions de tâches sous un nouveau nom.
    Verify Accorde les droits d'utilisateur de se connecter et d'utiliser le module.
    Remarque Si vous utilisez une boîte de réception, vous pouvez contrôler l'accès aux dossiers de la boîte de réception à l'aide d'un processus distinct. Les opérateurs Verify doivent dans tous les cas être en mesure de se connecter et d'utiliser le module Verify, si vous avez activé l'autorisation utilisateur dans ce sens.

Ces paramètres deviennent disponibles lorsque vous sélectionnez Verify.

Créer la description de tâche Donne l'autorisation de faire des descriptions de nouvelles tâches.
    Modifier la description de tâche Donne l'autorisation de modifier les descriptions des tâches existantes.
    Enregistrer/Enregistrer sous la description de tâche Donne l'autorisation d'enregistrer les descriptions de tâches ou d'enregistrer les descriptions de tâches sous un nouveau nom.
    Droit d'accès Ajuster Donne l'autorisation d'ajuster les valeurs des factures.
    Droit d'accès Approuver Donne l'autorisation d'approuver les factures.
    Désactiver la suppression des factures Donne l'autorisation de supprimer les factures.
    Désactiver la réacquisition des définitions Supprime l'autorisation de réapprendre les définitions de facture.
    Transfer Accorde les droits d'utilisateur de se connecter au module et d'exécuter des tâches.

Ces paramètres sont disponibles lorsque vous sélectionnez Transfer.

Créer la description de tâche Donne l'autorisation de faire des descriptions de nouvelles tâches.
    Modifier la description de tâche Donne l'autorisation de modifier les descriptions des tâches existantes.
    Enregistrer/Enregistrer sous la description de tâche Donne l'autorisation d'enregistrer les descriptions de tâches ou d'enregistrer les descriptions de tâches sous un nouveau nom.
    Optimize Accorde à l'utilisateur un accès complet à Optimize.