Mapper des références aux pièces jointes avec des éléments/attributs dans les factures XML

Le processus de mappage des références avec les pièces jointes dans des factures XML au cours de l'optimisation des définitions ou des profils de facture est légèrement différent du processus de mappage des champs de facture normaux.

Pour mapper les références des pièces jointes avec les valeurs appropriées dans les factures XML :

1. En utilisant le module Optimize, double-cliquez sur le profil de facture XML auquel appartient la définition de facture XML que vous voulez optimiser.
  2. Double-cliquez sur la définition de facture de la facture XML que vous souhaitez optimiser.
  3. Dans le Mappeur XML, cliquez sur l'onglet Éditeur de pièce jointe à la droite de l'écran.
  4. S'il n'est pas déjà sélectionné, à l'aide du paramètre Sélection de nœud XML, accédez au nœud XML qui contient toutes les informations concernant les références aux pièces jointes de factures, puis cliquez sur Sélectionner. Ce qui est actuellement sélectionné est visible sous la case de sélection de nœud XML. Tous les éléments/attributs disponibles pour le nœud sélectionné sont affichés dans la liste des nœuds XML.
  5. Dans la liste Champs des pièces jointes, cliquez sur le champ que vous souhaitez mapper pour le sélectionner. Chacun des champs indiqués dans cette liste et pour lequel une valeur est correctement mappée et présente dans les factures entrantes est inclus dans la colonne correspondante dans l'image de sortie de la facture.
  6. Dans la liste Nœuds XML qui se trouve juste au-dessus dans l'onglet, faites un clic droit sur le nœud auquel vous souhaitez mapper le champ, puis cliquez sur Définir le chemin de la pièce jointe.
  7. Pour vérifier l'exactitude des informations extraites, cliquez sur l'onglet Image à gauche de la fenêtre, puis cliquez sur Extraire au bas de la boîte de dialogue. La valeur correspondante s'affiche dans la table en bas de l'image. Vous pouvez modifier les colonnes dans lesquelles vous souhaitez afficher les informations en regardant la table obtenue sur l'image et en remappant les champs selon les étapes 5-7 dans cette procédure.
  8. Déterminez si les modifications doivent s'appliquer à toutes les factures ou uniquement à celles de la définition de facture XML actuelle. Cliquez sur Enregistrer la définition XML pour n'enregistrer les modifications que pour la Définition de facture XML actuelle (c'est-à-dire le fournisseur actuel). Cliquez sur Enregistrer le profil XML si vous souhaitez que la règle s'applique à toutes les factures XML qui correspondent au profil de facture XML quelle que soit la définition de facture XML.
  9. Cliquez sur Fermer pour fermer le Mappeur XML.
  10. Si vous avez terminé l'optimisation de la définition ou du profil de la facture XML, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue qui s'affiche. Sinon, cliquez sur Non pour qu'aucune tâche d'optimisation ne puisse être exécutée ultérieurement sur la définition de facture.