Profils nationaux

Dans plusieurs régions du monde, les factures ont un aspect différent et sont traitées différemment. Les taux de capture sont grandement améliorés par l'utilisation correcte des profils de pays. Un profil de pays s'apparente à un ensemble de connaissances approfondies de Kofax et de l'aspect des factures dans certains pays ou dans certaines régions.

En utilisant les profils nationaux, vous personnalisez votre configuration de Kofax ReadSoft Invoices pour capturer des données de la façon dont elles sont présentées dans votre région du monde.

Le profil du pays intervient également au cours du processus d'interprétation lorsque les champs sont capturés sur les factures. Interpret lit les paramètres et mappe les profils de champs avec les types de champ adéquats. L'utilisation de la logique métier déclenche des comportements spécialisés (propres à la région) dans le programme.

Comment cela fonctionne t-il

Lorsque vous créez un nouveau profil de facture, vous sélectionnez un pays et un type de profil de facture. Vous appliquerez ainsi les paramètres appropriés à votre nouveau profil de facture. De plus, plusieurs profils de champs sont inclus par défaut.

L'ensemble des paramètres pour chaque profil de champ (type de champ format, titres, options, etc.) sont déjà spécifiés. Bien sûr, vous pouvez les modifier si vous le souhaitez.

Ajout de profils de champs supplémentaires au profil de la facture

Si vous ajoutez un profil de champ supplémentaire, vous pouvez sélectionner un type de champ dans la boîte de dialogue Profil de champ: Paramètres généraux.(Les types de champ disponibles sont définis dans la boîte de dialogue Types de champs.) Si vous choisissez l'un de ces types de champs, vous obtiendrez la logique métier du champ, mais pas les autres propriétés ou paramètres.

Remarque Vous devez sélectionner le type de champ (standard, date ou montant) et spécifier le format du champ, entre autres, car ils ne sont pas inclus dans un nouveau profil de champ.

Avertissement : Rien ne vous empêche de faire des paramétrages contradictoires, tels que la sélection de Montant comme étant le type d'un champ DateFacture.

Profils nationaux disponibles

Les profils de pays suivants sont disponibles. Notez qu'un « pays » peut comprendre deux pays, voire plus, qui partagent la même langue, les mêmes règlements et les mêmes exigences.

D'autres profils de pays peuvent également être mis à disposition après la rédaction de ce document. Pour obtenir plus d'informations, veuillez contacter votre représentant Kofax.

• Australie (AUS)
  • Belgique (BEL)
  • Canada (CAN)
  • Chili (CHL)
  • Chine (CHN)
  • République Tchèque (CZE)
  • Danemark (DNK)
  • Finlande (FIN)
  • France (FRA)
  • Allemagne (DEU)
  • Grande-Bretagne (GBR)
  • Israël (ISR)
  • Italie (ITA)
  • Japon (JPN)
  • Corée (KOR)
  • Lituanie (LTU) - ReadSoft Invoices 6.0.3 ou supérieur
  • Mexique (MEX)
  • Pays-Bas (NLD)
  • Nouvelle-Zélande (NZL)
  • Norvège (NOR)
  • Pologne (POL)
  • Portugal (PRT)
  • Espagne (ESP)
  • Suède (SWE)
  • Suisse (CHE)
  • Taïwan (TWN)
  • Thaïlande (THA)
  • Turquie (TUR)
  • États-Unis (USA)
  • Vietnam (VNM)
  • Autre*

*« Autre » contient des champs qui sont utilisés dans de nombreux pays. Exemples : Numéro de facture, données de facture, montant total.

Types de champs prédéfinis (système) disponibles dans les profils nationaux

Suivant le profil national que vous utilisez, de nombreux types de champs sont disponibles. Consultez les noms disponibles dans la boîte de dialogue Types de champs. Voir également « Predefined field types available in Kofax ReadSoft Invoices country profiles » dans l'aide INI.

Fichiers inclus dans un profil national

Chaque profil de pays contient :

• Au moins un fichier (en principe deux de plus) EHIX contenant les profils de factures qui incluent les champs couramment utilisés dans le pays. Remarque : Les fichiers EHI issus de versions antérieures de Kofax ReadSoft Invoices ne fonctionnent pas avec cette version de Invoices. Seuls les fichiers EHIX fonctionnent.
  • Un fichier Eiglobalextra.ini qui indique à Kofax ReadSoft Invoices comment appliquer la logique métier lors de la capture des données sur les factures. Vous pouvez modifier les paramètres dans ce fichier pour ajuster la manière dont les données sont capturées.
  • Un fichier Configuration.ini qui contrôle comment les profils des factures sont utilisés.

Certains profils nationaux contiennent également :

• Les fichiers DCL utilisés par Kofax ReadSoft Invoices pour améliorer le taux de capture pour certains champs.
Ajustement d'un profil national

Les utilisateurs avancés peuvent utiliser le fichier Eiglobalextra.ini du profil du pays pour :

• Ajuster la logique métier.
  • Ajuster les types de champs afin de contrôler la manière dont Kofax ReadSoft Invoices gère le champ (par exemple les zones de recherche à utiliser, les titres à exclure, etc.).