Norme de facture XML – OIOUBL (Facture et Note de crédit)

Les factures OIOUBL et les notes de crédit OIOUBL sont des factures XML standard qui sont utilisées au Danemark.

Si vous recevez des factures XML de une ou plusieurs entreprises, les factures peuvent avoir ce format.

Cette rubrique donne la liste Kofax ReadSoft Invoices des types de champ qui sont en principe mappés à des éléments de ces documents. Elle indique l'emplacement habituel de ces éléments dans le code XML. Les types de champ Kofax ReadSoft Invoices qui ne sont pas normalement mappés à des éléments XML ne sont pas répertoriés ici.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement dans Collector de la logique de la fonctionnalité XML intelligent avec cette norme, veuillez consulter ReadSoft COLLECTOR Integration Specification.pdf. Vous pouvez obtenir ce document auprès de votre représentant Kofax.

Champ Kofax ReadSoft Invoices Emplacement de l'élément mappé dans le code XML

Pour la version Facture, « ... » dans chaque chaîne ci-dessous devrait être remplacée par "/Invoice"

Pour la version Note de crédit, « ... » dans chaque chaîne ci-dessous devrait être remplacée par "/CreditNote"

BuyerAddressPostalCode .../AccountingCustomerParty/Party/PostalAddress/PostalZone
BuyerContactPersonName .../AccountingCustomerParty/Party/Contact/Name
BuyerVATRegistrationNumber .../AccountingCustomerParty/Party/PartyTaxScheme/CompanyID
DeliveryDate .../Delivery/ActualDeliveryDate
InvoiceBaselineDate .../IssueDate
InvoiceCredit 0 = invoice (debit)

1 = credit note

InvoiceCurrency .../DocumentCurrencyCode
InvoiceDate .../IssueDate
InvoiceDueDate .../PaymentMeans/PaymentDueDate
InvoiceNumber .../ID
InvoiceOrderNumber .../OrderReference/ID

Si la valeur de cet élément est « s/o », convertissez-la en une chaîne vide.

InvoiceTaxAmount1 .../TaxTotal/TaxSubtotal/TaxAmount

Prend uniquement la valeur de la section dont la valeur de /Invoice/TaxTotal/TaxSubtotal/TaxCategory/ID est égale à ‘StandardRated’.

InvoiceTotalVATAmount .../TaxTotal/TaxAmount
InvoiceTotalVATExcludedAmount .../LegalMonetaryTotal/LineExtensionAmount
InvoiceTotalVATIncludedAmount .../LegalMonetaryTotal/PayableAmount
InvoiceTotalVATRatePercent .../TaxTotal/TaxSubtotal/TaxCategory/Percent

Prend uniquement la valeur de la section dont la valeur de /Invoice/TaxTotal/TaxSubtotal/TaxCategory/ID est égale à ‘StandardRated’.

Payment ReferenceNumber .../PaymentMeans/PayeeFinancialAccount/

La valeur utilisée ici est dérivée de la combinaison des valeurs à ces emplacements de la manière suivante (s'ils existent) :

+/PaymentMeans/PaymentID

</PaymentMeans/InstructionID

+/PaymentMeans/AccountID

<

PaymentTerms .../PaymentTerms/:ID
PaymentTermsInterest .../PaymentTerms/PenaltySurchargePercent
PaymentType /Invoice/PaymentMeans/PaymentChannelCode

If the node does not exist, the value is taken from this alternate location: /Invoice/PaymentMeans/PaymentMeansCode

SupplierAccountNumber1 .../PaymentMeans/PayeeFinancialAccount/ID
SupplierAddressPostalCode .../AccountingSupplierParty/Party/PostalAddress/PostalZone
SupplierVATRegistrationNumber .../AccountingSupplierParty/Party/PartyTaxScheme/CompanyID
Champs de poste budgétaire (Factures) Emplacement de l'élément mappé dans le code XML
LIT_ArticleIdentifier /Invoice/InvoiceLine/Item/SellersItemIdentification/ID
LIT_ArticleName /Invoice/InvoiceLine/Item/Description
LIT_DeliveredQuantity /Invoice/InvoiceLine/InvoicedQuantity
LIT_DeliveredQuantityUnitCode /Invoice/InvoiceLine/InvoicedQuantity/@unitCode
LIT_RowIdentifier /Invoice/InvoiceLine/ID
LIT_UnitPriceAmount /Invoice/InvoiceLine/Price/PriceAmount
LIT_VatAmount /Invoice/InvoiceLine/TaxTotal/TaxAmount
LIT_VatExcludedAmount /Invoice/InvoiceLine/LineExtensionAmount
LIT_VatRate /Invoice/InvoiceLine/TaxTotal/TaxSubtotal/TaxCategory/Percent
Champs de poste budgétaire (Notes de crédit) Emplacement de l'élément mappé dans le code XML
LIT_ArticleIdentifier /CreditNote/CreditNoteLine/Item/SellersItemIdentification/ID
LIT_ArticleName /CreditNote/CreditNoteLine/Item/Description
LIT_DeliveredQuantity /CreditNote/CreditNoteLine/CreditedQuantity
LIT_DeliveredQuantityUnitCode /CreditNote/CreditNoteLine/CreditedQuantity/@unitCode
LIT_RowIdentifier /CreditNote/CreditNoteLine/ID
LIT_UnitPriceAmount /CreditNote/CreditNoteLine/Price/PriceAmount
LIT_VatAmount /CreditNote/CreditNoteLine/TaxTotal/TaxAmount
LIT_VatExcludedAmount /CreditNote/CreditNoteLine/LineExtensionAmount
LIT_VatRate /CreditNote/CreditNoteLine/TaxTotal/TaxSubtotal/TaxCategory/Percent
Champs des pièces jointes Emplacement de l'élément mappé dans le code XML

Pour la version Facture, « ... » dans chaque chaîne ci-dessous devrait être remplacée par "/Invoice"

Pour la version Note de crédit, « ... » dans chaque chaîne ci-dessous devrait être remplacée par "/CreditNote"

Id       .../ID
EmbeddedValue .../Attachment/EmbeddedDocumentBinaryObject
DataURI .../Attachment/ExternalReference/URI
DataType .../DocumentTypeCode
AdditionalInfo .../Attachment/EmbeddedDocumentBinaryObject/@mimeCode