Se connecter à une source ODBC : Exemple

La procédure fournit un exemple de connexion à une source ODBC (sous Windows 7) lors de la connexion de champs individuels à une table de base de données particulière.

Inspirez-vous de la procédure suivante pour vous connecter à une source ODBC sous Windows 7 :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Outils d'administration et double-cliquez sur Sources de données (ODBC).
  3. Dans l'onglet DSN système de la boîte de dialogue, cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez SQL Server, puis cliquez sur Terminer.
  5. Saisissez un nom et une description appropriée (le cas échéant) pour la source de données, respectivement dans les champs Nom et Désignation. Prenez note du nom car vous en aurez besoin plus tard.
  6. Dans le champ Serveur, sélectionnez le serveur approprié dans la liste déroulante ou saisissez le nom du serveur s'il ne figure pas dans la liste. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez Authentification Windows NT à l'aide de l'identifiant de connexion réseau et cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez Modifier la base de données par défaut et sélectionnez le nom précisé à l'étape 5 dans la liste déroulante, puis cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez Exécuter la conversion des données de caractère et cliquez sur Terminer.
  10. Cliquez sur Tester la source de données pour tester la connexion. Le message « TESTS TERMINÉS AVEC SUCCÈS ! » doit s'afficher.
  11. Cliquez deux fois sur OK pour revenir à l'onglet DSN système de la boîte de dialogue, puis cliquez à nouveau sur OK pour refermer cette boîte de dialogue.