Menu Fichier

Le menu Fichier de Power PDF propose les commandes suivantes :

Informations

Choisissez Description pour afficher les propriétés du fichier. Cliquez sur Propriétés et sur l'élément souhaité de la liste déroulante pour apporter la modification.

Choisissez Protection pour afficher les paramètres de protection. Cliquez sur Protection du document et sur l'élément souhaité de la liste déroulante pour modifier la méthode de protection.

Nouveau

Choisissez la source du nouveau document PDF, des options supplémentaires sont disponibles à droite. Vous pouvez sélectionner les sources et les options suivantes :

Ouvrir

Les fichiers peuvent être ouverts à partir de différents emplacements. Choisissez l'une des sources suivantes, puis sélectionnez le ou les fichiers de votre choix dans le volet de droite :

Cliquez sur l'icône Attacher à la liste située à droite des éléments listés pour placer les fichiers ou dossiers sélectionnés au début de la liste.

Les fichiers PDF sont ouverts directement. Les autres fichiers sont convertis au format PDF lors de leur chargement, ce qui peut demander un certain temps. Pour ajouter des fichiers non PDF, choisissez Parcourir, puis Tous les fichiers comme type de fichiers. Pour afficher la liste des fichiers pris en charge, ouvrez l'Assistant Create et cliquez sur le lien Types de fichiers pris en charge.

Lorsque plusieurs fichiers sont chargés, chaque fichier apparaît dans une fenêtre de programme distincte.

Une autre alternative pour ouvrir un ou plusieurs fichiers consiste à le ou les faire glisser vers une fenêtre vide de Power PDF. (Si vous faites glisser des fichiers vers une fenêtre Power PDF qui contient déjà un document ouvert, ces fichiers seront ajoutés sous forme de pièces jointes ou de tampons.)

Enregistrer

Pour enregistrer les modifications apportées au fichier PDF actuellement ouvert.

Enregistrer sous

Pour enregistrer les modifications apportées au fichier PDF actuellement ouvert, sous un nouveau nom. (Les modifications en cours seront uniquement enregistrées dans le document enregistré sous un nouveau nom, elles ne seront pas enregistrées dans le document original). Pour conserver les modifications dans les deux documents, enregistrez le document source avant d'utiliser la commande Enregistrer sous pour créer un nouveau document.)

Les fichiers peuvent être enregistrés dans différents emplacements. Choisissez l'une des destinations affichées à gauche, puis sélectionnez l'une des options proposées à droite :

Imprimer

Ouvre la boîte de dialogue Imprimer qui affiche les choix d'impression habituels ainsi que des fonctions spécifiques :

Cliquez sur OK pour envoyer votre document actuel vers l'imprimante sélectionnée.

Exporter

Power PDF permet d'exporter le document actuel vers un large éventail de formats. Quasiment tous les formats de destination proposent des paramètres permettant de configurer l'exportation.

Choisissez l'une des destinations affichées à gauche, puis sélectionnez l'une des options proposées à droite :

Partager

Power PDF propose les méthodes de partage de fichiers suivantes :

Fermer

Pour fermer le document actuel. S'il comporte des modifications non enregistrées, vous serez invité à les enregistrer.

Options

Pour ouvrir une boîte de dialogue comportant différents onglets et une vaste sélection d'options permettant de configurer le comportement du programme, notamment les préférences de commentaires, les préférences de formulaires, les préférences générales et les préférences de protection. Pour plus d'informations, voir Affichage des préférences du programme.

icône Retour depuis le menu Fichier

Cliquez sur cette icône en haut de la liste pour revenir au dernier ruban ouvert.

Remarque

L'accès au mode Édition avancée a été déplacé. Il est désormais disponible à gauche du ruban Édition. Ce mode vous permet d'apporter facilement des modifications à vos documents PDF à grande échelle. Une alternative consiste à utiliser l'Assistant Convert, qui permet de convertir des documents PDF dans un format éditable, puis de modifier le document dans l'application cible avant de générer un nouveau fichier PDF.

Astuce

Pour localiser des outils dans les rubans, reportez-vous à la rubrique Présentation des rubans.