Création de fichiers PDF à partir d'un scanner

L'outil Numérisation du ruban Accueil offrent des commandes permettant de numériser vers un nouveau fichier PDF, d'ajouter des pages à un fichier existant à l'emplacement de votre choix ou de créer un nouveau fichier avec des annotations. Si vous n'avez pas exécuté le programme d'installation du scanner, l'Assistant de configuration du scanner s'ouvre lorsque vous choisissez pour la première fois l'un de ces commandes. Plusieurs scanners sont pris en charge, y compris ceux utilisant des pilotes ISIS. Pour installer des scanners supplémentaires, sélectionnez Fichier > Options > Générales > Configuration du scanner.

Numérisation en un clic

Vous pouvez passer outre l'interface du scanner et utiliser des paramètres prédéfinis à la place. Sélectionnez Fichier > Options > Générales > Configuration du scanner. Décochez l'option Afficher la boîte de dialogue du scanner. Une section Propriétés du scanner apparaît, dans laquelle vous pouvez définir le mode Couleur, la résolution et d'autres paramètres. Cliquez sur OK pour les utiliser chaque fois que vous effectuez une numérisation.

Numérisation dans tous les formats PDF

La numérisation vers un fichier PDF constitué uniquement d'images est possible dans différents formats : PDF avec recherches, PDF avec recherches et éditables (également appelés PDF standard) et des PDF avec compression MRC. Définissez le format de fichier dans la liste déroulante Type de PDF du volet Générales > Configuration du scanner de la boîte de dialogue Préférences. La commande Numériser et annoter n'est pas disponible lorsque le format PDF constitué uniquement d'images est choisi.

Sélection du scanner

Pour accéder aux options de configuration du scanner, sélectionnez Fichier > Options > Générales > Configuration du scanner. Il présente, dans une liste déroulante, tous les scanners configurés. Vous pouvez passer d'un scanner à l'autre d'un simple clic, et configurer d'autres scanners si vous le souhaitez.

Numérisation de plusieurs pages avec un scanner à plat

La numérisation de plusieurs pages est possible avec un chargeur aussi bien qu'avec un scanner à plat. Pour cela, cochez l'option Numériser plusieurs pages du volet Configuration du scanner de la boîte de dialogue Options. Lorsque cette fonction est activée, une boîte de dialogue vous invite à indiquer si vous souhaitez continuer ou non après chaque numérisation.

Fonction Numériser et annoter

Cette fonction est disponible uniquement lorsque les PDF avec recherches et les PDF avec recherches et éditables sont choisis. Dans ce cas, la boîte de dialogue Numériser et annoter apparaît. Choisissez un type d'annotation : Surligné, Barré, Souligné ou Biffure. L'aspect choisi peut être automatiquement appliqué à toutes les chaînes de texte correspondant à une chaîne prédéfinie, à un modèle standard ou à un modèle, ou « masque » personnalisé. Choisissez le type de recherche (vous ne pouvez pas rechercher plusieurs chaînes ici). Pour obtenir plus d'informations, reportez-vous aux rubriques : Recherche et biffure de texte et Recherche à l'aide de modèles standard et personnalisés (masques).

Boîte de réception des numérisations

Cette fonction, disponible uniquement dans Power PDF Advanced s'avère particulièrement utile si vous disposez d'un périphérique multifonction ou d'un scanner en réseau qui envoie des fichiers PDF vers une boîte de réception. Sélectionnez Fichier > Options > Automatisation > Boîte de réception des numérisations / Quick Connect pour définir l'emplacement d'une ou plusieurs boîtes de réception, et recevoir une notification dès qu'un nouveau fichier PDF arrive dans l'une d'elles. Le volet des préférences apparaît uniquement si un scanner est installé.