Assistant Create

L'Assistant Create est accessible depuis le menu Démarrer ou depuis la liste de raccourcis de l'icône Power PDF dans la barre des tâches de Windows. Il vous permet de créer un ou plusieurs fichiers PDF à partir d'un groupe de fichiers source, en utilisant pour ce faire des paramètres enregistrés dans des profils.

Cliquez sur le bouton Ajouter pour rechercher des fichiers sur votre système d'exploitation, ou faites glisser des fichiers depuis l'Explorateur Windows vers la liste de fichiers.

Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer les fichiers sélectionnés de la liste. Ceci a pour effet de retirer le raccourci vers le fichier, sans pour autant supprimer le fichier lui-même.

icône Déplacer vers le bas

Cliquez sur les boutons Vers le haut ou Vers le bas pour réorganiser l'ordre des fichiers ou déplacez-les à l'aide de la souris. Les fichiers seront traités et combinés dans le fichier PDF dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la liste.

Cliquez sur le bouton Supprimer tout pour effacer l'ensemble de la liste de fichiers.

Cliquez sur Types de fichiers pris en charge pour afficher la liste des formats pris en charge pour les fichiers d'entrée utilisés pour la création PDF. Certains types de fichiers (notamment les fichiers Microsoft Office) ne sont disponibles que si leur application native est installée sur votre ordinateur.

Cliquez sur Aide en ligne pour accéder au système d'aide en ligne.

Sélectionnez une option dans la liste déroulante Mode de création. (Elle est située juste en dessous de la zone de liste.) Le bouton Options est disponible lorsque la deuxième, la troisième ou la quatrième option est sélectionnée.

Sélectionnez un profil dans la liste déroulante Profil. (Il s'agit de la deuxième liste déroulante sous la zone de liste.)

Cliquez sur le bouton Profils si vous souhaitez modifier un profil prédéfini ou créer votre propre profil.

Cliquez sur le bouton Destination pour afficher la boîte de dialogue Paramètres de destination et définir la méthode d'enregistrement : enregistrement des résultats dans le dossier du document source, dans un dossier spécifique, dans un SGD ou envoi des résultats comme pièce jointe à un courrier électronique. Dans Power PDF Standard, la commande Enregistrer vers un SGD permet d'accéder à des sites de stockage en ligne (à condition qu'ils aient été activés lors d'une installation personnalisée). Dans Power PDF Advanced, vous pouvez également enregistrer des fichiers vers des systèmes de gestion documentaire. SharePoint est toujours disponibles. D'autres systèmes compatibles sont proposés si un client d'un SGD compatible est installé sur votre ordinateur.

Les paramètres de destination actuellement définis sont affichés en regard du bouton Destination. L'option sélectionnée par défaut est Demander le nom du fichier. Avec cette option, la boîte de dialogue Enregistrer sous s'affiche une fois le PDF généré.

Cochez la case Toujours visible pour que l'Assistant Create apparaisse toujours au premier plan, devant les autres fenêtres.

outil Créer

Cliquez sur l'outil Lancer la conversion pour lancer le processus de création PDF.