Préférences générales

Choisissez Fichier > Options pour afficher la boîte de dialogue Options, puis sélectionnez Générales pour définir les options Démarrage, Affichage des pages, Unités et grille, Plein écran, Divers, Intégration de PDF Convert (déverrouillage de fichiers PDF), Configuration du scanner et d'autres options :

Démarrage

Afficher l'écran d'accueil

Active ou désactive l'affichage de l'écran d'accueil du programme à chaque démarrage.

Mode d'affichage par défaut de l'application

Utilisez la vue définie par le document, ou enregistrez et utilisez la vue actuelle.

Langue de l'interface

Sélectionnez la langue d'affichage de l'interface utilisateur du programme. Choisissez une langue installée ou sélectionnez l'option Identique à celle du système d'exploitation pour utiliser le programme dans la même langue que le système d'exploitation.

Application PDF par défaut

Permet de définir Power PDF comme programme associé par défaut à l'ouverture des fichiers PDF.

Affichage des pages

Lissage

Choisissez une option de lissage du texte parmi : Aucun, Moniteur ou LCD dans la zone de sélection. Indiquez si vous souhaitez lisser les graphiques, les images et les lignes fines. Par défaut, ces trois éléments sont lissés.

Griser le texte plus petit que __ pixels

Grise le texte dont la taille est inférieure au nombre de pixels défini.

Utiliser les pages mises en cache

Stocke les données des pages en mémoire cache, afin d'accélérer les opérations effectuées sur les pages.

Utiliser les numéros de page logiques

Il s'agit de la valeur par défaut.

Disposition par défaut

Définissez la disposition par défaut des pages des documents PDF lors de leur ouverture initiale.

Zoom par défaut

Définissez le niveau de zoom appliqué par défaut aux documents PDF lors de leur ouverture initiale. Cette valeur sera également utilisée lorsque la valeur de zoom d'un document est définie sur Par défaut.

Unités et grille

Unité de mesure

Définit l'unité de mesure à utiliser dans l'ensemble du programme : Points, Pouces, Centimètres ou Millimètres.

Grille

Définit les propriétés et la couleur des grilles pouvant être affichées sur les pages des documents PDF. Ces grilles peuvent être affichées ou masquées depuis le menu Affichage.

Identité

Fournit les informations d'identité qui figureront sur vos tampons d'identité numérique.

Plein écran (navigation et apparence)

Passer à la page suivante toutes les .... secondes

Active ou désactive le défilement automatique des pages selon l'intervalle défini. Par défaut, cette option est désélectionnée. Même si cette option est sélectionnée, vous pouvez utiliser la souris ou le clavier pour explorer votre document.

Lire en boucle

Permet, lorsque vous faites défiler un document PDF, de revenir automatiquement à la première page après l'affichage de la dernière page. Elle est en général utilisée pour l'affichage de documents en mode « kiosque », sur un stand par exemple.

Touche Échap. pour quitter le mode Plein écran

Permet d'utiliser la touche Échap. pour quitter le mode Plein écran. Si vous ne sélectionnez pas cette option, utilisez le raccourci Ctrl+L.

Clic gauche pour afficher la page suivante ; clic droit pour la précédente

Cette option permet de tourner les pages par simple clic de la souris. Vous pouvez également utiliser les touches fléchées pour parcourir le document.

Barre de navigation

Choisissez si vous souhaitez afficher la barre de navigation en mode Plein écran (contenant les boutons Page suivante, Page précédente, Quitter le mode plein écran). Si vous choisissez de l'afficher, indiquez dans quel coin de l'écran celle-ci doit apparaître, et définissez son niveau de transparence.

Curseur de la souris

Spécifiez dans quelles conditions le curseur de la souris doit être visible en mode Plein écran.

Couleur de fond

Sélectionnez la couleur de fond qui entoure la page en mode Plein écran. Cliquez sur le bouton bouton Palette de couleurs pour afficher la palette des couleurs système. Cliquez sur Autre couleur pour choisir une couleur personnalisée.

Divers

Ouvrir les liens entre documents dans la même fenêtre

Activez cette option pour fermer le document actuel et ouvrir dans la même fenêtre le document associé au lien. Cette option permet de limiter le nombre de fenêtres ouvertes. Si vous ne sélectionnez pas cette option, une nouvelle fenêtre s'ouvre chaque fois que vous cliquez sur un lien pointant vers un autre document.

Vous pouvez définir le comportement de chaque lien lors de sa création. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Actions.

État du calque pouvant être défini par les informations utilisateur

Activez cette option pour baser le paramètre de l'état du calque actuel d'un objet sur les informations de l'utilisateur.

Conserver les révisions

Pour autoriser ou interdire la conservation des versions des révisions. Lorsqu'un document est finalisé et distribué, il peut être judicieux d'en supprimer les versions intermédiaires.

Ouvrir les porte-documents en tant que lots

Pour ouvrir un porte-documents sans utiliser le module d'affichage.

Utiliser par défaut l'outil Sélectionner et non l'outil Main

L'outil Main est activé par défaut dans la barre des volets. Cochez cette option pour définir l'outil Sélectionner comme outil par défaut.

Liens

Pour définir les paramètres relatifs aux hyperliens.

Clic outil Main

Indique le mode de réponse du document lorsque vous cliquez sur ce dernier avec l'outil Main. Par défaut, cette option est définie sur Ne rien faire. Sélectionnez Aller à la page suivante pour avancer d'une demie page (même action que la touche Page suiv. de votre clavier). Sélectionnez Faire défiler vers le bas pour faire défiler la page jusqu'à ce que vous cliquiez une nouvelle fois avec la souris.

Réinitialiser tous les avertissements

Le programme génère des messages d'avertissement, accompagnés de la case à cocher Ne plus afficher ce message. Cliquez sur ce bouton pour les restaurer.

Imprimante

Imprimante par défaut

Vous pouvez choisir la dernière imprimante utilisée ou l'imprimante par défaut de votre système.

Imprimer en arrière-plan

Elle permet de continuer à utiliser le programme pendant une impression. Cette commande n'est pas disponible lorsqu'un fichier PDF est ouvert dans un navigateur Internet.

Documents récents

Vous pouvez définir le nombre de fichiers récents à afficher sous Fichier > Ouvrir > Documents récents.

Envoi par fax, via e-mail

Choisissez le format de fichier PDF ou TIFF, puis définissez un format de numéro de fax, à utiliser avec ou sans page de garde. Indiquez si vous souhaitez mémoriser ou non les destinataires en vue d'une utilisation ultérieure.

Stockage de fichiers

Par défaut, les boîtes de dialogue d'enregistrement et d'ouverture de fichiers permettent d'explorer librement l'ensemble de l'ordinateur et du système de fichiers en réseau. Utilisez ce volet pour configurer un environnement plus restreint. Vous pouvez définir le répertoire de vos documents privés et celui de vos documents partagés. Utilisez la case à cocher pour activer cette fonctionnalité. Dans ce cas, seuls les deux dossiers spécifiés seront accessibles lors de l'ouverture et l'enregistrement de fichiers. La deuxième case à cocher permet d'afficher ou de masquer un bouton donnant accès au reste du système de fichiers Windows.

Intégrations

Intégrations de PDF Convert

Choisissez les programmes dans lesquels les fonctionnalités de déverrouillage de fichiers PDF seront directement accessibles. Ce volet est également accessible depuis l'Assistant Convert.

Intégration de systèmes de gestion documentaire

Ce volet est disponible si plusieurs SGD sont détectés sur votre système.

Affichage de documents PDF dans Internet Explorer

Activez ou désactivez cette fonctionnalité.

Windows Desktop Search

Activez ou désactivez le filtre Nuance PDF permettant à WDS d'accéder à vos fichiers PDF pour y effectuer des recherches. Définissez l'utilisation de l'OCR sur les pages constituées uniquement d’images. Par défaut, ce filtre est désactivé.

Configuration du scanner

Configuration du scanner

Le nom du scanner sélectionné apparaît ici, le cas échéant. Si nécessaire, cliquez sur Configuration pour lancer l'Assistant de configuration du scanner et suivez les instructions à l'écran.

Propriétés du scanner

Cette zone apparaît uniquement si un scanner est connecté. Lorsqu'un scanner est sélectionné, vous pouvez accéder aux paramètres de numérisation (résolution, mode couleur, format du papier, source du papier) dans les zones de sélection appropriées. Sélectionnez le mode recto verso pour activer la numérisation des deux faces des documents. Pour modifier la couleur et le contraste, déplacez les curseurs correspondants.

Enregistrement automatique

Définit la fréquence d'enregistrement automatique des documents PDF. En cas d'interruption anormale du programme, elle permet de récupérer la dernière version enregistrée du fichier au redémarrage du programme.