Présentation des rubans

Les rubans permettent d'accéder aux fonctions de Power PDF via une série d'onglets affichés dans la barre de menus. Procédez comme suit :

Si la fenêtre du programme est trop étroite, les groupes et les boutons du ruban sont affichés selon une structure en cascade. Dans ce cas, il vous suffit de cliquer sur la flèche pour développer le groupe correspondant.

Rechercher un outil

La zone Rechercher un outil, située dans l'angle supérieur droit, en face de la barre de menus, permet de rechercher un outil spécifique. Lorsque vous saisissez le nom d'un outil, la liste des outils correspondante apparaît juste en dessous de la zone de recherche.

Présentation des rubans

Power PDF propose les onglets de rubans, les groupes de commandes et les commandes principales décrits ci-dessous. Pour plus d'informations sur ces outils, cliquez sur les liens proposés. Les outils ou les groupes signalés par un astérisque (*) ne sont disponibles que dans Power PDF Advanced.

Menu Fichier

Pour ouvrir et enregistrer des fichiers et des révisions, imprimer, envoyer par fax ou envoyer par e-mail des documents, afficher et modifier les propriétés du document et les préférences du programme.

Ruban Accueil

Groupe Pages – Pour insérer, extraire, supprimer des pages et activer ou quitter le mode Assemblage de documents.

Groupe Création – Pour créer des fichiers PDF distincts ou combinés à partir de fichiers source ou d'un scanner.

Groupe Rotation de pages – Pour faire pivoter une page vers la gauche ou la droite ou pour utiliser les options avancées.

Groupe Conversion – Pour autoriser les recherches ou rendre des documents PDF éditables dans Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou d'autres applications.

Groupe Outils – Pour modifier un objet, ajouter du texte avec l'outil Machine à écrire, réduire, optimiser ou fractionner un document PDF.

Rechercher – Pour effectuer une recherche dans le document PDF actif ou dans plusieurs documents.

Ruban Édition

Convertir – Pour activer le mode Édition avancée.

Groupe Opérations de base – Pour annuler ou rétablir une opération, supprimer des objets sélectionnables et effectuer des sélections.

Groupe Presse-papiers – Pour couper, copier ou coller des objets ou du texte.

Groupe Modification – Pour recadrer des pages, modifier des objets et insérer du texte à l'aide de l'outil Machine à écrire.

Groupe Insertion – Pour ajouter des en-têtes et pieds de pages, des numéros Bates*, des liens, des clips vidéo, des clips audio et des objets 3D.

Groupe Outils – Pour utiliser des règles et des grilles, mesurer les distances, périmètres et superficies, et utiliser des scripts JavaScript.

Ruban Affichage

Groupe Zoom – Pour faire un zoom sur l'affichage, ou utiliser les outils Zoom dynamique ou Loupe.

Groupe Affichage des pages – Pour définir les options de défilement et d'adaptation, activer le mode Plein écran, faire pivoter la vue ou afficher les vues précédentes ou suivantes.

Groupe Nouvelle – Pour ouvrir une nouvelle fenêtre de document avec le même contenu.

Groupe Fenêtre active – Pour fractionner la fenêtre active ou annuler son fractionnement.

Groupe Toutes les fenêtres – Cascade, Mosaïque et Fermer tout.

Ruban Commentaires

Groupe Annotation – Pour placer des notes, des zones de texte et des légendes, dicter des notes et lancer une vérification orthographique des commentaires.

Groupe Marquage – Pour surligner, barrer et souligner du texte, ajouter des objets tracés et appliquer des mises en évidence.

Groupe Traitement des commentaires – Pour importer ou exporter des commentaires, créer des résumés de commentaires et lancer des recherches sur les commentaires.

Pièces jointes – Pour joindre des fichiers, notamment des fichiers audio.

Ruban Traitement avancé

Groupe Traitement – Pour intégrer ou créer un index, aplatir le fichier actif, réduire, optimiser ou fractionner le document PDF et comparer des documents.

Groupe Fichier – Pour accéder au fichier PDF précédent ou suivant, configurer une boîte de réception des numérisations* et accéder aux favoris ou les gérer.

Groupe Traitement par lots – Pour utiliser l'Assistant Convert, générer des séquences de flux de travail, configurer des dossiers surveillés* et convertir par lots des fichiers PDF au format TIFF*.

Groupe Synthèse vocale – Pour lire la page actuelle du début à la fin, ou lire le document affiché du début de la page actuelle jusqu'à la fin, ou enregistrer le document au format mp3.

Groupe Exportation – Pour exporter une zone de la page vers une application cible.

Ruban Protection

Groupe Biffure* – Pour marquer du texte pour biffure et le biffer manuellement, rechercher du texte et le biffer automatiquement, et modifier les propriétés de biffure.

Groupe Signature et certification – Pour ajouter une signature manuscrite numérisée, utiliser des signatures numériques et des tampons, et limiter les actions autorisées sur le document.

Groupe Protection – Pour utiliser la transmission sécurisée, ouvrir la boîte de dialogue Supprimer des éléments du document et accéder aux propriétés de protection afin de modifier ou retirer des paramètres de protection (actions autorisées et interdites).

Groupe Identités et certificats – Pour gérer les identités numériques et les identités approuvées.

Groupe DRM – Pour accéder aux services RMS (Rights Management Services) de Windows Active Directory.

Reportez-vous aux rubriques Ruban Protection et Présentation des modes de protection pour plus d'informations sur les fonctions de sécurité.

Remarque – Ouvrez le volet Protection pour appliquer une protection par mot de passe ou par certificat, le volet Signatures pour afficher les signatures dans le document actuel ou le volet Signature/Certification pour signer un document. Pour importer et exporter des paramètres, sélectionnez Fichier > Options > Protection

Ruban Formulaires

Groupe Formulaire remplissable – Pour utiliser Form Typer pour activer les contrôles du formulaire.

Groupe Éléments de formulaire – Pour insérer un large choix de contrôles de formulaire sur la page.

Groupe Champs – Pour surligner et réinitialiser les champs de formulaire, définir l'ordre de tabulation ainsi que l'ordre de calcul des champs.

Groupe Données – Pour importer/exporter des données depuis/vers les types de fichier xfdf, fdf, htm, txt, et exporter des données à partir de plusieurs fichiers.

Ruban Connecteurs

Dans Power PDF Standard, deux groupes sont proposés pour les sites de stockage en ligne Dropbox et Evernote.

Dans Power PDF Advanced, vous devez activer chaque connecteur individuellement en choisissant une installation personnalisée. Dans une installation standard, tous les connecteurs sont exclus. Pour modifier les connecteurs après l'installation, double-cliquez sur le fichier Setup.exe du programme, puis cliquez sur Modifier.

Chaque connecteur activé possède son propre groupe. Les groupes Dropbox, Evernote et SharePoint apparaissent systématiquement une fois les connecteurs activés. D'autres systèmes de gestion documentaire (SGD) pris en charge n'apparaissent que si leur installation cliente est détectée sur l'ordinateur local.

Ruban Aide

Groupe Aide – Pour accéder à l'aide sur Internet ou l'aide en local, à l'option Nuance sur le Web, ou ouvrir la boîte de dialogue À propos de.