Mode Édition avancée

Power PDF offre deux modes de travail : Mode Révision et Mode Édition avancée. Le Mode Édition avancée vous permet de modifier librement le contenu d'un document, notamment son texte. Il offre un large éventail d'outils d'édition, de révision et d'annotation, semblables à ceux proposés par des applications de traitement de texte. Consultez la rubrique Rubans Édition avancée.

Les documents protégés contre les modifications ne peuvent pas être ouverts en mode Édition avancée. Les documents ou pages de fichiers PDF constitués uniquement d'images sont ouverts comme des images dans ce mode. Pour en modifier les textes, vous devez d'abord les convertir en fichiers PDF autorisant les recherches.

Pour accéder à l'Éditeur avancé, cliquez sur l'outil situé à gauche du ruban Édition. Pour le quitter, utilisez l'outil similaire placé à l'extrémité droite du ruban.

Lorsque vous passez du Mode Révision au Mode Édition avancée, le document PDF est analysé et adapté. Un message vous informe des modifications susceptibles d'être apportées au document, comme la suppression des balises et des calques. Elle propose également différents paramètres de conversion.

Il est recommandé d'effectuer une copie de sauvegarde du document PDF d'origine avant de passer en mode Édition avancée. En effet, l'enchaînement et le formatage du texte, ainsi que l'espacement des caractères, peuvent poser problème lors de la conversion. Si l'édition avancée ne produit pas le résultat escompté, vous pouvez fermer le document sans l'enregistrer. Vous reviendrez ainsi à la version originale du document, telle qu'affichée initialement en mode Affichage PDF.

Une alternative au mode Édition avancée consiste à utiliser les outils Machine à écrire ou Zone de texte sur un PDF que vous aplatirez pour y intégrer le texte ajouté avec ces outils. Ces outils ne permettent toutefois d'apporter que des modifications mineures au texte. Le mode Édition avancée autorise des modifications plus importantes.

Une fois les modifications apportées, il est recommandé de cliquer sur le bouton Finaliser dans le ruban Accueil. Cette opération permet de « figer » les modifications et de supprimer les métadonnées de mise en page encore présentes dans le document. Il est recommandé d'effectuer cette opération avant de mettre le document à la disposition d'autres personnes.

Si vous enregistrez, imprimez ou envoyez le document en mode Édition avancée ou si vous cliquez sur l'onglet Affichage PDF, vos modifications sont conservées.

Pour mettre automatiquement des majuscules en début de phrase

Sélectionnez Fichier > Options > Document > Édition avancée, puis, sous Options de correction automatique, cochez la case Mettre en majuscules la première lettre des phrases.