Connecteurs de sites de stockage en ligne

Power PDF est compatible avec différents sites de stockage en ligne, aussi bien pour vos PDF que pour vos autres types de fichiers. Avec ces systèmes, vos fichiers sont accessibles depuis différents équipements (ordinateurs centraux, ordinateurs portables, téléphones, tablettes, etc.) et peuvent y être transférés. De plus, les modifications apportées à vos fichiers sont automatiquement synchronisées sur tous les équipements.

Les connecteurs suivants sont disponibles :

Avec Power PDF Standard, les connecteurs Dropbox et Evernote sont installés automatiquement.

Avec Power PDF Advanced, aucun connecteur n'est installé automatiquement. Vous devrez donc procéder à une installation personnalisée, puis activer les connecteurs de votre choix. Microsoft SharePoint est également disponible, ainsi que tous les autres systèmes de gestion documentaire pris en charge installés et détectés sur votre ordinateur. Le groupe du SGD NetDocuments permet uniquement le transfert de fichiers vers le serveur.

Tous ces sites de stockage en ligne sont accessibles via le ruban Connecteurs. Chaque connecteur ou SGD possède son propre groupe. L'utilisation de ces sites exige la création préalable d'un compte (nom utilisateur et mot de passe).

Les actions disponibles sont les suivantes :

image pour Fichier Ouvrir

ouverture d'un fichier depuis un site de stockage

image pour Enregistrer vers un site de stockage

enregistrement d'un fichier vers un site de stockage

Pour insérer des pages d'un document stocké sur un service en ligne, accédez à Accueil > Pages > Insertion, puis cliquez sur le bouton Ouvrir depuis un SGD et sélectionnez le site de votre choix.

Vous devrez entrer vos informations d'identification pour chaque site de stockage utilisé. Cependant, vous n'aurez besoin d'effectuer cette procédure qu'une seule fois jusqu'à la fermeture de Power PDF.

Vous pouvez activer ou désactiver provisoirement les connecteurs installés en sélectionnant Fichier > Options > Connecteurs > Générales.

Avec l'Assistant Convert, vous pouvez ouvrir des documents depuis des sites de stockage en ligne à partir du menu Fichier, et y enregistrer vos documents convertis à partir de la liste déroulante SGD du volet des options de sortie.

Dans l'Assistant Create, vous pouvez ouvrir des documents en cliquant sur le bouton Ajouter et en choisissant Ajouter depuis un SGD. Vous pouvez également enregistrer les nouveaux documents PDF vers des sites de stockage en ligne en cliquant sur le bouton Destination et en choisissant Enregistrer vers un SGD.

Voir aussi : Groupes des rubans des connecteurs, de SharePoint et des SGD et Présentation des systèmes de gestion documentaire.