Notizen

Klicken Sie auf das Werkzeug Notiz unter Kommentieren > Anmerkungen. Klicken Sie auf die gewünschte Position für die Notiz und geben Sie Ihren Kommentar ein. Der Verfassername wird automatisch im Notiztitel angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Notiz, um das Dialogfeld Eigenschaften aufzurufen und ändern Sie verschiedene Objekteigenschaften. Weitere Informationen zu Objekteigenschaften finden Sie unter Objekteigenschaften von Anmerkungen und Markierungen.

Sie können Notizen beantworten und mit ihnen arbeiten.

Klicken Sie links in der Ansichtsleiste auf das Werkzeug Kommentare, um das Fenster Kommentare anzuzeigen. Wählen Sie eine Notiz aus, klicken Sie auf die Schaltfläche Antwort und geben Sie Ihren Text ein. Wenn Sie eine Datei mit Notizen erhalten, die Sie überprüfen müssen, können Sie die Notizen mit der Schaltfläche Kommentarstatus festlegen akzeptieren, ablehnen usw. Weitere Informationen finden Sie unter dem Thema Fenster „Kommentare“.

Wenn die Notizen in einem Dokument für das Verschmelzen ausgewählt werden, zeigt ein Symbol die Position der Notiz an, die Notiz selbst steht aber nicht mehr zur Verfügung. Notizen können vollständig durch die Option Dokument prüfen entfernt werden, wenn die Kategorie Kommentare ausgewählt ist.

Notizen diktieren

Notizen können durch Diktieren in Nuance Dragon Notes hinzugefügt werden, sofern Ihr Computer Audio unterstützt und Sie über eine Internet-Verbindung verfügen. Der über ein Mikrofon diktierte Notizentext wird auf den Dragon Notes-Server in der Cloud übertragen und danach unmittelbar als schriftliche Notiz an die PDF-Datei zurückgesendet. Eine Einrichtung oder Registrierung ist nicht erforderlich.

Die erforderlichen Mikrofoneigenschaften finden Sie unter http://support.nuance.com/compatibility.

So diktieren Sie eine Notiz:

Symbol für Dragon Notes

1. Klicken Sie unter Kommentieren >Kommentarbearbeitung auf Dragon Notes und befolgen Sie die Aufforderung zum Einfügen einer Notiz. Alternativ dazu können Sie auch eine Notiz erstellen und anschließend auf das Werkzeug Dragon Notes klicken.
  2. Eine Meldung fordert Sie dazu auf, mit dem Diktieren zu beginnen.
  3. Klicken Sie erneut auf das Werkzeug Dragon Notes, um das Ende des Diktats anzuzeigen, oder aktivieren Sie die automatische Erkennung.

Um die Diktiersprache einzustellen und die automatische Erkennung des Diktatendes zu aktivieren bzw. deaktivieren, wählen Sie Datei > Optionen > Sprachein-/ausgabe > Dragon Notes. Die automatische Erkennung funktioniert am besten in einer ruhigen Diktierumgebung.