Arbeitsblatt

Dieses Fenster wird im Convert-Assistenten angezeigt, wenn:

Arbeitsblatt in der Dropdown-Liste der Schaltfläche Modus oder im Menü Optionen ausgewählt ist

Als Zielanwendung für Arbeitsblätter steht nur Microsoft Excel zur Auswahl.

Hier können Sie die folgenden allgemeinen Optionen wählen: Verarbeitungsoptionen (Handhabung von Nur-Bild-Seiten und Grafiken), Beibehaltung von Hyperlinks, Fuß- und Kopfzeilen sowie Text- und Hintergrundfarbe.

Zwei Optionen beziehen sich spezifisch auf die Speicherung in einem Tabellenkalkulationsformat:

Nach einer Tabelle pro Seite suchen

Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, findet das Programm nur eine Tabelle pro Seite. Es kann nur eine begrenzte Anzahl von Kopf- und Fußzeilendaten verarbeitet werden. Weitere auf der Seite vorhandene Tabellen werden nicht erkannt. Diese Option ist für Seiten mit mehreren Tabellen nicht geeignet.

Arbeitsblatt erstellen

Hiermit geben Sie an, wie die Arbeitsblätter in einer Excel-Datei angeordnet werden sollen. Das Auswahlfeld enthält drei Optionen:

Pro Tabelle

In der Excel-Datei wird pro Tabelle ein Arbeitsblatt angelegt.
Jede im PDF-Dokument erkannte Tabelle wird konvertiert und in ein separates Arbeitsblatt kopiert. Der übrige Inhalt wird in ein separates Arbeitsblatt kopiert und ans Ende der Arbeitsmappe gestellt. Es enthält den Titel Übersicht. Dieses Arbeitsblatt enthält Hyperlinks, die zu den zugehörigen Arbeitsblatt-Tabellen führen.

In diesem Fall steht die Option Kopf- und Fußzeilen nicht zur Verfügung, da die erzeugte Ausgabedatei nicht die gleiche Seitenfolge hat wie die Eingabedatei.

Diese Option sollten Sie verwenden:

Pro Seite

In der Excel-Datei wird pro PDF-Seite ein Arbeitsblatt angelegt.

Diese Option sollten Sie verwenden:

Pro Dokument

Alle Inhalte, die für ein einzelnes Ausgabedokument vorgesehen sind, werden in ein einzelnes Arbeitsblatt übertragen. Dies empfiehlt sich z. B. für Tabellen, die sich über mehrere Seiten erstrecken und vor allem für Dokumente, die hauptsächlich Tabellen mit fast demselben Layout enthalten. Bei Dokumenten mit gemischten Inhalten und großen Textanteilen außerhalb von Tabellen ist diese Option wahrscheinlich kaum von Nutzen. Inhalt außerhalb von Tabellen wird wie unter „Pro Seite“ behandelt.

Liegen mehrere Dokumente vor, hängt das genaue Ergebnis dieser Option vom Konvertierungstyp ab, der im Fenster Ausgabeoptionen festgelegt wurde:

Einzelheiten zu den anderen Optionen finden Sie unter Standarddokument.

Hinweis

Die Einstellungen werden für jeden Verarbeitungsmodus separat gespeichert.

Nähere Informationen zum Auswählen des Verarbeitungsmodus finden Sie unter Den Verarbeitungsmodus auswählen.