Den Verarbeitungsmodus auswählen

Welcher Verarbeitungsmodus am besten geeignet ist, hängt ab von:

Standarddokument

Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein vollständig formatiertes Dokument erhalten möchten, das Sie weiter bearbeiten können, z. B. für Verträge, Briefe oder Artikel. Dies ist der am häufigsten verwendete Dokumenttyp und der Standardverarbeitungsmodus im PDF Converter-Assistenten.

Mit dem Standardmodus lassen sich alle Dokumenttypen verarbeiten. Außerdem stehen Ihnen andere Modi für spezielle Dokumenttypen zur Verfügung.

Symbol für Rechtsdokument

Rechtsdokument

Wählen Sie diese Option, um Rechtsdokumente unter Beibehaltung des Layouts zu konvertieren. Bei der Konvertierung gibt es folgende Besonderheiten:

Wenn Sie diese Art der Konvertierung nicht wünschen, wählen Sie den Standardmodus. Es werden dann alle Elemente des Quelldokuments konvertiert.

Arbeitsblatt

Bei diesem Verarbeitungsmodus bleiben die Tabellenstrukturen des Originals erhalten. Wählen Sie diesen Modus, wenn

Es stehen drei Optionen für die Verarbeitung von Arbeitsblättern zur Verfügung: Es kann pro Tabelle, pro Seite oder pro Dokument ein Arbeitsblatt erstellt werden. Von dieser Einstellung hängt auch ab, wie mit den Daten außerhalb der Kalkulationstabelle verfahren wird.

Wenn Sie die Option pro Dokument auswählen, hängt das Ergebnis von der unter Ausgabeoptionen festgelegten Option für das Speichern ab:

Bei Auswahl der Option Dateien einzeln konvertieren erhalten Sie ein Blatt pro Eingabedokument.

Bei Auswahl der Option Ausgabe in einer Datei zusammenfassen erhalten Sie ein Blatt pro Auftrag.

Hinweis

Ist die Beibehaltung des Layouts für die gesamte PDF-Datei wichtig, sollten Sie als Verarbeitungsmodus Standarddokument auswählen und als Ausgabeformat Microsoft Word oder Corel WordPerfect. Die Tabellen in der PDF-Datei sind dann in der Zielanwendung bearbeitbar.

Formular

Bei der Verarbeitung von Formularen werden nicht nur das Seitenlayout, sondern auch die Formular-Steuerelemente (z. B. Ankreuzkästchen, Bearbeitungsfelder und horizontale Linien) erkannt und in Microsoft Word als ausfüllbare Formularfelder ausgegeben.

Wählen Sie diesen Verarbeitungsmodus,

Welche Formular-Steuerelemente bei der Verarbeitung im Zieldokument erstellt werden, hängt von der Option Formular-Steuerelemente erstellen ab.

Hinweis

Bereits im PDF-Formular definierte Steuerelemente werden nicht in das Zieldokument übernommen. Statische Elemente können hingegen konvertiert werden.

Wenn Sie anstelle eines automatisch konvertierten Formulars lieber ein reguläres bearbeitbares Dokument erhalten möchten, wählen Sie statt der Formularverarbeitung besser die Option Standarddokument. Sie können die Formular-Steuerelemente dann im Zieldokument hinzufügen und aktivieren.