OCR-Einstellungen

Im Dialogfeld OCR-Einstellungen können Sie die Sprache für die Zeichenerkennung sowie das Auslassungszeichen auswählen.

Es wird angezeigt, wenn Sie unter Verarbeitungsoptionen auf die SchaltflächeOCR-Einstellungenklicken(nachAuswahldes Verarbeitungsmodus:Standarddokument, Rechtsdokument, Arbeitsblatt oder Formular).

Vor Beginn der PDF-Konvertierung können Sie entscheiden, wie mit Nur-Bild-Seiten verfahren werden soll. Wenn Sie Seite mit OCR konvertieren wählen, können Sie die OCR-Einstellungen selbst anpassen. Die höchste Erkennungsgenauigkeit erzielen Sie, wenn Sie nur die Sprachen auswählen, die im Dokument enthalten sind. Sie können auch mehrere Sprachen auswählen.

Wenn Sie die Automatische Erkennung der Dokumentsprache aktivieren, legt das Programm die Sprache des Dokuments selbst fest und wählt dabei aus allen Sprachen aus, die über ein Wörterbuch verfügen. Siehe Sprachauswahl mit weiteren Informationen zur Funktionsweise dieser Option und einer vollständigen Liste aller abgedeckten Sprachen mit und ohne Wörterbuchunterstützung.

Nicht erkennbare Zeichen werden durch ein Auslassungszeichen (standardmäßig die Tilde ~) dargestellt. Sie können aber auch ein anderes Symbol als Auslassungszeichen auswählen.