icône du programme Power PDF

Zoom sur les pages

Vous pouvez agrandir ou réduire l'affichage d'une page, dans la limite des pourcentages minimal et maximal définis pour le zoom. Si vous agrandissez une page au point de ne plus pouvoir la visualiser entièrement dans la fenêtre du programme, utilisez l'outil Main pour déplacer la page dans la fenêtre et visualiser son contenu masqué.

image des commandes de zoom dans la barre d'affichage

Contrôles de zoom

Cliquez sur les outils Zoom situés de chaque côté du facteur d'agrandissement (dans la barre d'affichage) pour agrandir ou réduire la vue du document. Vous pouvez également choisir un facteur de zoom prédéfini ou spécifier directement la valeur de votre choix.

zoom in icon  icône Zoom arrière

Zoom avant / zoom arrière

Dans le ruban Affichage, cliquez sur le bouton Zoom avant pour agrandir la vue ou sur le bouton Zoom arrière pour la réduire.

Lorsqu'un outil de zoom est sélectionné, appuyez sur la touche Ctrl pour basculer entre les outils Zoom avant et Zoom arrière.

outil Zoom dynamique

Zoom dynamique

Cet outil vous permet d'agrandir ou de réduire la vue de page en fonction des déplacements de la souris. Cliquez sur votre document et déplacez le pointeur de la souris vers le haut pour effectuer un zoom avant, vers le bas pour effectuer un zoom arrière.

icône Loupe

Loupe

Cliquez sur cet outil pour obtenir un effet de loupe sur une zone spécifique de la page. Vous pouvez modifier le facteur d'agrandissement et déplacer la loupe à l'endroit souhaité dans la fenêtre du programme.

1. Choisissez l’outil Loupe (Affichage > Zoom).

2. Sélectionnez une zone de la page. La fenêtre Loupe apparaît.

3. Sélectionnez un facteur d'agrandissement. Sur la page, la zone sélectionnée est signalée par un cadre.

4. Déplacez le cadre pour visualiser d'autres zones de l'image avec la loupe.

5. Modifiez la couleur du cadre si vous le souhaitez.

6. Fermez la fenêtre Loupe lorsque vous avez terminé.

Zoom à l'aide des vignettes de pages

Les vignettes de pages s'affichent dans le volet Pages. Sur la vignette, un cadre rouge indique la partie de la page qui est actuellement affichée. Faites glisser les coins ou les bords de ce cadre pour visualiser une autre partie de la page.

Remarque

Utilisez l'outil Main (situé en haut de la barre des volets) pour explorer la page. Choisissez Fichier > Options > Générales > Divers pour définir le comportement de l'outil Main.