Das Fenster „Stempel“

Im Stempelfenster werden alle derzeit auf Ihrem System verfügbaren Stempel nach Kategorien geordnet angezeigt. Sie können neue Gruppen und neue Stempel erstellen und in einer vordefinierten oder benutzerdefinierten Gruppe ablegen. Sie können auch einen benutzerdefinierten dynamischen Stempel erstellen.

Dieses Fenster wird in der Fensterleiste über das folgende Werkzeug aufgerufen:

Wenn Sie das Werkzeug nicht sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich in der Fensterleiste und wählen Sie es aus.

Dieses Fenster stellt die folgenden Werkzeuge zur Verfügung:

Klicken Sie auf Alle erweitern oder Alle reduzieren, um alle Stempel in allen Gruppen bzw. nur die Gruppennamen anzuzeigen. Klicken Sie auf das Symbol bei jedem Gruppenknoten, um die Gruppen einzeln ein- bzw. auszublenden. Bei der Anzeige der Suchergebnisse wird das Werkzeug Alle anzeigen angezeigt, um die Vollbildanzeige wiederherzustellen.

Klicken Sie auf Suchen, um einen oder mehrere Stempel anhand der Texte in den Stempelnamen zu finden. Es werden nur gefundene Stempel angezeigt. Klicken Sie links von der Werkzeugleiste des Fensters auf das Werkzeug Alle anzeigen, um den kompletten Stempelsatz wiederherzustellen.

Klicken Sie auf Erstellen, um Ihren eigenen Stempel aus einer Bilddatei zu erstellen. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Erstellen, um ein statisches Bild als Stempel hinzuzufügen, oder Benutzerdefinierten dynamischen Stempel erstellen, um einen Stempel hinzuzufügen, der automatisch das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit ergänzt, wenn der Stempel in ein Dokument eingefügt wird.

Symbol für Optionen

Klicken Sie auf das Werkzeug Optionen und wählen Sie den gewünschten Vorgang aus der Dropdown-Liste aus.

Weitere Informationen zur Handhabung von Stempeln in einem Dokument siehe Stempel.

Handschriftliche Signaturen werden im Dokument über die Funktionsleiste Sicherheit eingefügt. Sie werden wie Stempel gehandhabt, jedoch nicht im Stempel-Fenster, sondern im Kommentar-Fenster angezeigt. Dort können Sie sie kommentieren, überprüfen usw.