Das Fenster „Ziele“

Genauso wie bei einem Lesezeichen ist ein PDF-Ziel ein Dokumentort, auf den ein Link verweist. Ziele können Sie nutzen, um eine interne Struktur für Ihre PDF-Dateien zu erstellen, mit der die Navigation in langen Dokumenten vereinfacht wird.

Dieses Fenster wird in der Fensterleiste über das folgende Werkzeug aufgerufen:

Wenn Sie das Werkzeug nicht sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich in der Fensterleiste und wählen Sie es aus.

Das Fenster Ziel enthält die folgenden Werkzeuge:

Neues Ziel erstellen.

Alle ausgewählten Ziele löschen.

Ziel in einem bestimmten Text oder Seitenbereich festlegen.

Symbol für Optionen

Ziele nach Namen oder Seite sortieren.

So erstellen Sie ein Ziel:

1. Klicken Sie auf das Werkzeug Neues Ziel erstellen.

2. Geben Sie dem Ziel einen eindeutigen Namen.

3. Wählen Sie einen Textabschnitt oder einen Bereich aus, der ein Ziel werden soll.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Ziel festlegen.

Wenn Sie zu einem Ziel wechseln möchten, öffnen Sie das Fenster Ziele und doppelklicken Sie auf das gewünschte Objekt.