Das Fenster „Anhänge“

Genauso wie E-Mails können auch PDF-Dateien um Anhänge ergänzt werden. Dabei werden die Anhänge und ihre Optionen im Fensterbereich im Fenster Anhänge angezeigt.

Öffnen Sie dieses Fenster mit diesem Symbol in der Fensterleiste. Schließen Sie es mit dem Symbol oben rechts im Fenster.

So fügen Sie Anhänge hinzu:

Klicken Sie im Anhangsfenster auf die Schaltfläche Hinzufügen, wählen Sie eine oder mehrere Dateien und klicken Sie auf Öffnen.

So löschen Sie Anhänge:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um die ausgewählten Anhänge aus der PDF zu entfernen. Bitte beachten Sie, dass Sie damit nicht die Dateien auf Ihrem Computer löschen, sondern nur die Verbindung zu Ihrem Dokument trennen.

So öffnen Sie einen Anhang:

Wählen Sie ihn aus, klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen, legen Sie die Einstellungen für das Öffnen im Dialogfeld fest und klicken Sie auf OK.

Der Anhang wird in der zugeordneten Anwendung geöffnet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, wenn Sie alle gewünschten Dateien angehängt haben.

Klicken Sie im Anhangsfenster auf das Werkzeug Optionen, um über eine Dropdown-Liste auf die oben aufgeführten Befehle zuzugreifen. Neben dem standardmäßigen Anzeigen des Anhangsfensters beim Öffnen eines PDF-Dokuments können Sie Beschreibungen zu Anhängen eingeben oder bearbeiten, um PDF-Empfänger über deren Inhalt zu informieren, sowie die Liste der zugelassenen und unzulässigen Dateitypen für Anhänge zurückzusetzen.

Hinweis

Anhänge können auch als Anmerkungen an einer bestimmten Stelle im Dokument zu PDF-Dateien hinzugefügt werden. Wenn Sie eine PDF-Datei verschmelzen, können Sie festlegen, ob Anhänge, die Anmerkungen sind, gelöscht werden, sodass nur ein Anhangsymbol zurückbleibt. Allerdings werden Dateien, die direkt über das Fenster Anhänge angehängt wurden, beim Verschmelzen nicht entfernt. Im Gegensatz dazu können Sie bei Dokumentprüfungen (Werkzeug Dokumentelemente entfernen in der Funktionsleiste Sicherheit) festlegen, ob alle Dateien aus der Liste im Fenster Anhang entfernt werden. Durch das Entfernen der Kommentare werden auch alle Dateien, die als Anmerkungen angehängt wurden, entfernt.